O Lift Bali é um pequeno hotel experimental e ecológico, que oferece acomodações nas copas das árvores para os Tarzans modernos, no coração da floresta tropical.

Quer receber conteúdo gratuito do Trechos e Milhas sobre viagens e milhas aéreas? Acesse nosso canal Telegram!

Foto exterior de um alojamento de copa de árvore na selva em Balo
Lift Bali é um novo hotel boutique ecológico nas copas das árvores © Alexis Dornier

Escondido à vista entre os arrozais e a floresta exuberante da vila de Penestan, Kecamatan Ubud, o Lift Bali é criado sem concreto para ter uma pegada e impacto ambiental menos invasivos. Desenhado pelo arquiteto Alexis Dornier, baseado em Bali, os alojamentos foram projetados para combinar perfeitamente com o ambiente. Os hóspedes dormem envoltos por árvores frondosas, vigas de madeira e os sons da selva.

Foto da varanda de um alojamento de copas das árvores em uma selva de Bali
Os interiores combinam perfeitamente com o exterior da selva © Alexis Dornier

“Muitos desenvolvimentos aqui nesta ilha usam grandes quantidades de concreto, e a experiência é muitas vezes a mesma. Queríamos desafiar isso e criar uma arquitetura leve, sugerindo uma mistura surreal de estruturas impermanentes industriais incorporadas a uma floresta tropical”, disse Dornier.

Uma colagem de imagens do interior de uma pousada na copa das árvores em Bali
Vigas de madeira proporcionavam luz solar inclinada © Alexis Dornier

Existem três lojas, cada uma com o nome de um autor famoso: Ernest Hemingway, George Orwell e Stanley Kubrick. E todos eles foram projetados para atrair os adultos que querem mergulhar na natureza sem abrir mão do conforto das criaturas. Cada espaço é equipado com uma cama de dossel, móveis personalizados e janelas do chão ao teto que oferecem vistas ininterruptas da floresta. As cortinas de madeira oferecem um pouco de privacidade, para que os hóspedes possam tomar banho em paz, enquanto ainda apreciam a vista.

Decks de bambu de uma pousada ecológica nas copas das árvores em Bali
Área de deck © Alexis Dornier

Os alojamentos independentes podem ser alcançados a partir de uma escada de metal que serpenteia ao redor do tronco da árvore. O quarto fica no primeiro andar, enquanto o terraço privativo ao ar livre fica no segundo andar, à sombra de um telhado de bambu. Dornier disse que os alojamentos “despretensiosos” foram projetados como “espaços onde as pessoas podem se recuperar, se desprender e sair do chão”.

Pequena área de piscina e deck em um resort ecológico na selva
Área de piscina e recreação © Alexis Dornier

O cenário semelhante a um parque possui uma pequena sauna, uma pequena piscina, bar, bancos e pequenas áreas de lazer. Há também um deck de ioga para quem quer se esticar sob as estrelas. Melhor ainda, toda essa natureza selvagem de volta à natureza fica a uma curta viagem dos cafés, bares e boutiques de Ubud. 

Para mais informações, clique aqui.

Fonte: Lonelyplanet.com

Veja também: vai viajar com bagagem de mão e não sabe o que é permitido levar? Então confira!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui